Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Открытие «Квартала Луи»

«Квартал Луи» В Березовском переулке в Пензе открылся «Квартал Луи», названный в честь легендарного американского джазового музыканта Луи Армстронга. Это центр для проживания, обучения и работы молодых инвалидов-колясочников.

Среди первых жильцов «Квартала Луи» – бывшая воспитанница Нижнеломовского дома-интерната Татьяна Кононова.

«Мне очень захотелось что-то поменять в своей жизни, к чему-то стремиться, а не сидеть на одном месте. Я поступила в Пензенское училище культуры и искусств, и мне надо где-то жить. Получив приглашение, я согласилась, не задумываясь», – призналась Татьяна Кононова.

Вместе с девушкой в «Квартале Луи» будут жить ее друзья – две девушки и три юноши – выпускники Нижнеломовского интерната и Сердобского дома ветеранов. С ними будут заключены договоры на три-четыре года. За это время они приобретут профессию, адаптируются в обществе и, может быть, даже обзаведутся семьями.

«Если по истечении этого срока они не смогут жить самостоятельно, их никто не выгонит», – заверила председатель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

«Квартал Луи» создавался в основном на деньги спонсоров. Среда полностью адаптирована под нужды инвалидов. Здесь установлены откидные поручни, соответствующие дверные проемы и сантехника, пандусы. Также оборудованы рабочие места – для этого приобретены компьютеры, принтеры.

Девиз «Квартала Луи»: «Живи, импровизируй!» Пример для его обитателей – великий музыкант Луи Армстронг, который, родившись в беднейшем негритянском районе Нового Орлеана в неблагополучной семье, сумел преодолеть трудности и стать мировой легендой.

 





Комментарии запрещены.