Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Сеанс умного кино для детей из детских домов

   сеанс умного кино для детей из детских домов4-ого июля прошел сеанс умного кино для детей из детских домов. Фильмы для проекта подбираются в соответствии с категорией людей, для которых они показываются. На этот раз затрагивались наиболее актуальная проблемы для выпускника детского дома, проблема имиджа, положения в обществе, проблема одиночества.

Для просмотра был предложен фильм «Хэнкок», картина о социопатичном супергерое, не понимающем и не принимающем законы общества, агрессивном , пьющем, но внутри очень добром и ранимом парне. Это описание очень подходит многим из них.

сеанс умного кино для детей из детских домовОднако очень точно отмечая недостатки и ошибки Хэнкока, на вопрос «чем ты похож на него?» в основном ребята отвечали «ничем», а если и находили сходства, то совсем не в том, в чем они на самом деле есть. Интересно, что как наиболее понравившийся эпизод, все выделяют изменение Хэнкока, его перевоплощение в доброго, отзывчивого и вежливого.

После обсуждения, ребята создавали своего супергероя, наделяя его характером, вредными привычками. Как отрицательную черту своего персонажа многие выделяли «лень».
сеанс умного кино для детей из детских домовсеанс умного кино для детей из детских домов




Комментарии запрещены.