Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Светлое Христово воскресение – Пасха в Нижнем Ломове

Светлое Христово воскресение – Пасха в Нижнем Ломове Наконец мы осуществили нашу пасхальную поездку к ребятам из Нижнеломовского дома-интерната. Собирались отложить и в этот раз, поверив интернет прогнозам, которые сулили плохую дождливую погоду, но… Уже на подъезде к детскому дому выглянуло солнце и радовало нас все пять часов, проведенных в Ломове.

 

Светлое Христово воскресение – Пасха в Нижнем ЛомовеДолго думали, как провести эту нашу встречу, и решили что интересные загадки на Пасхальную тематику помогут ребятам проверить знания о событии Воскресения Христова. Даже в колокол звонили, делились Пасхальной радостью. После играли в старорусские игры с участием главных пасхальных атрибутов – крашеных яиц. Чего только не придумывали наши предки! Волонтеры сами с увлечением катали, били, перекатывали яйца. После всех ждали подарки – сладости, которые для детей собрали ученики 10 “Б” класса 68 школы!

Светлое Христово воскресение – Пасха в Нижнем ЛомовеВсе закончилось праздничным столом на улице, с шашлыками, музыкой, разговорами.

Да, забыла рассказать о самом важном! В этот раз состав постоянных волонтеров был очень маленьким, всего шесть человек. Зато с нами поехала подмога из молодых добровольцев, выпускников детского дома Пензенского. Они проявили себя как замечательные помощники, помогали нам во всем, даже проводили конкурсы. Вот такая социальная адаптация через волонтерство у нас получается!

Мария Львова-Белова




Комментарии запрещены.