Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Сотрудники “Благовеста” на Всероссийской Конференции “Особым детям особенно нужна семья”

Сотрудники "Благовеста" на Всероссийской Конференции "Особым детям особенно нужна семья" 14-18 апреля 2014 года в Москве в рамках межрегионального проекта «Содействие семейному устройству детей с проблемами развития и сопровождение приемных семей с особыми детьми: что могут НКО?» прошла Всероссийская Конференция «Особым детям ОСОБЕННО нужна семья: содействие семейному устройству и сопровождение приемных семей». Организатором Конференции выступил Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас».

Сотрудники "Благовеста" на Всероссийской Конференции "Особым детям особенно нужна семья"В рамках Межрегиональной встречи «Содействие семейному устройству детей с проблемами развития и сопровождение приемных семей с особыми детьми: региональный опыт» были заслушаны выступления региональных партнеров Ресурсного центра помощи приемным семьям с особыми детьми (БФ «Здесь и сейчас») – сотрудников некоммерческих организаций и госучреждений, занимающихся вопросами семейного устройства детей-сирот и помощью приемным семьям. Участвовали 11 регионов:Пенза, Тверь, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Петербург, Псковская область, Астрахань, Благовещенск, Новосибирск, Лесосибирск Красноярского края. Также приглашены были и московские организации. От «Благовеста» с рассказом о замечательном проекте «Кафе приемных семей» выступила его руководитель Городиская Наталья Леонидовна.

Сотрудники "Благовеста" на Всероссийской Конференции "Особым детям особенно нужна семья"На секциях и мастер-классах обсуждались темы «Подготовка потенциальной семьи к приему особого ребенка: Нужны ли профессиональные приемные семьи для особых детей? Где их взять и как готовить?» ; «Риски и перспективы семейного устройства детей с проблемами развития»; «Двигательные техники и сенсорно-интегративный подход в работе с приемными детьми», «Сопровождение приемной семьи с особым ребенком» и много других, очень интересных, нужных и важных в нашей работе по сопровождению приемных семей тем. Огромное спасибо нашим друзьям и партнерам за прекрасную организацию конференции и за возможность наладить связи с другими регионами!
Наталья Городиская
Мария Львова-Белова




Комментарии запрещены.