Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Проект “Дети в больнице”: малыши говорят вам спасибо!

Совсем недавно общалась с главным врачом детской больницы им. Филатова, где мы уже почти шесть лет реализуем наш проект по уходу за отказниками “Дети в больнице”. Он был очень удивлен, что у них в больнице до сих пор есть такие детки. Я вначале немного обиделась и расстроилась, но потом поняла, что до него не доходит информация именно потому, что все сложности мы взяли на себя, и проект работает настолько слаженно, что не требует вмешательства начальства.

Несколько месяцев назад мы наполовину обновили штат нянь. Теперь у нас 5 молодых, амбициозных женщин, которые ежеминутно находятся с детками. Налажены, благодаря вам, бесперебойные поставки памперсов. И у наших деток всегда сухие попы)

Для нянечек были проведены обучающие занятия. Теперь они профессионально ухаживают за малышами, компенсируя нехватку материнского внимания различными способами – пением колыбельных, тактильными занятиями. Жаль, что поток детей не уменьшается. И первый год для ребёнка очень важный – малыш растёт и развивается огромными темпами. Нехватка маминого внимания, отсутствие контакта со взрослым очень тормозит это развитие. И восполнить это впоследствии очень сложно. Но мы верим что хотя бы на этапе попадания детей в больницу мы облегчаем их пребывание, помогаем им развиваться

В апреле через нас прошли 18 детей. Мы благодарим вас за участие и призываем не забывать про наших малышей! Вы можете приносить: подгузники, печенье, соки, игрушки, канцтовары, а также осуществлять пожертвования: http://blagovest-penza.ru/kak-pomoch/blagotvoritelnoe-pozhertvovanie/

А мы будем показывать наших удивительных деток)

Проект "Дети в больнице": малыши говорят вам спасибо!Проект "Дети в больнице": малыши говорят вам спасибо!Проект "Дети в больнице": малыши говорят вам спасибо!Проект "Дети в больнице": малыши говорят вам спасибо!

Львова-Белова Мария.




Комментарии запрещены.