Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Счастье рядом – стоит только руку протянуть!

Счастье рядом – стоит только руку протянуть!Наш Проект «Кафе приемных семей» работает уже не первый год. Так хочется поделиться с Вами результатами работы!

Дело продвигается – и не только во время наших встреч. Очень радуют частые звонки по телефону, письма и обращения в социальных сетях. И если раньше было много писем и звонков по поводу тяжелого адаптационного периода в жизни семьи, принявшей ребенка, то в последнее время многие из наших подопечных радуют нас замечательной новостью –  желанием и готовностью взять в семью еще одного ребенка.

Часто вспоминаются те, кто с полными тревоги глазами – «А вдруг не получится?» – приходили на наши встречи с вопросом – «С чего начинать-то? А сможем ли мы? Получится ли у нас?»

И теперь, многие из них уже счастливые родители, нашедшие именно своего самого ненаглядного и родного! И пусть приходилось ждать, искать, сидеть в очередях за очередной печатью на документ, оно действительно того стоило! А наши поездки с подопечными семьями в Дома ребенка – а вдруг там действительно НАШ?

Помню, как одна семья увидела в Федеральной Базе девочку – и вот мы уже едем…. Но не показалась девчушка им родной. Вечером я рассказала про девочку знакомым – многодетной приемной семье. Те, посовещавшись, через некоторое время сообщили мне, что уже собирают документы на малышку. Значит, совсем скоро еще одним счастливым человечком станет больше!

Одна замечательная семья долго искала своего сына. И тут мы случайно узнаем информацию о мальчике, попавшем в беду в другом городе. И совсем скоро этот мальчик – счастливый папин и мамин сын. Таких историй много.

Мы будем расти. В планах открытие «Ресурсного центра поддержки приемных семей», который так необходим в нашем городе. Мы учимся и развиваемся дальше. К нам приезжают коллеги из разных городов, чтобы перенять опыт для своего региона.

Проект этот волшебный. Он помогает людям стать счастливыми. И меня Господь наградил, видимо, за работу и переживания за каждого малыша, за каждого родителя – наша семья стала счастливее еще на одного ребенка! В одной из поездок я увидела мальчика… Что было дальше – несложно представить. Даже не ожидала, что фотографируя “выписки” детей из Дома ребенка, радуясь за счастливых родителей, мы скоро сами окажемся в этой роли.

Поверьте, счастье совсем рядом – стоит только руку протянуть!

Наталья Городиская




Комментарии запрещены.