Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Мы вернулись из Китеж-града!

14_01_20_Kitezh_01Мы вернулись!!!
Попытаюсь совладать с эмоциями и описать те не остывшие чувства, которые бушуют сейчас во мне!

Моя потрясающая команда: три месяца постоянных собраний, переговоров, бессонных ночей, умственного и физического труда, и вот мы стоим на пороге открытия уже 6-го лагеря. Безумно страшно: как все пройдет, как воспримут его дети. Наверное, это просто какая-то зависимость от острых эмоций и видимости огромной пользы для детей, которые мы, организаторы, постоянно испытываем каждый раз. По-другому нельзя объяснить, почему 12 взрослых состоявшихся людей бросают все свои дела и с головой уходят в проект.

Дети… Многие из них прошли все 6 смен, но каждый раз любой из них – это непрочитанная книга, которая открывается на новых страницах. И ты с замиранием сердца ждешь, какой еще потаенный уголок подростка тебе будет открыт. Ведь каждый из них по-своему уникален, талантлив. И высшей наградой является видение того, как они меняются, творят, переживают, открываются перед нами и самими собой, растут, радуются успехам, как ждут каждой смены и, едва приехав, стараются не думать о дне, когда автобус увезет их из нашего любимого «Китеж-града»…

Самый большой плюс прошедшего лагеря – это то, что в эту смену мы особенно четко увидели результаты, плоды нашей 3-х летней работы.
Слава Богу, нам удалось все, что мы задумали, и даже больше! Это очень глубокая и разносторонняя работа: колясочники, сироты, приемные дети, волонтеры – все перемешивается и живет, творит, удивляет.
Скоро мы расскажем вам об удивительных открытиях, достижениях нашего 6-го проекта “Китеж-социальный капитал”.

А пока, “Китеж-град”, я просто безумно люблю тебя и скучаю!





Комментарии запрещены.