Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Семейный клуб «Ладья»: необычный гость

Семейный клуб «Ладья»: необычный гостьУтро 17 октября выдалось дождливым, но тёплым. Обычно встречи в клубе проходят по вечерам. Но на этот раз мы выбрали необычный утренний формат.

Родители вместе с детьми начали собираться ещё задолго до начала встречи. Ведь так охота пообщаться, поделиться накопившимися новостями. Это всегда приятно и радостно!

На этот раз встреча была посвящена духовным вопросам. И в качестве эксперта мы пригласили в наш клуб священника, отца Дионисия Соловьёва.

К нам часто обращаются мамы с просьбой посодействовать в крещении ребёнка. Естественно, задают много вопросов: как выбрать крёстного, что необходимо для крещения, как причастить малыша и др.?

Семейный клуб «Ладья»: необычный гостьОтец Дионисий Соловьёв – давний друг и соратник «Благовеста». Он служит в селе Леонидовка Пензенского района, где окормляет солдат и командиров военной части № 21222, а также жителей села. Батюшка регулярно приглашает волонтёров и детей к себе в гости. Для ребят-колясочников из Нижнеломовского дома-интерната и ребят из Пензенского детского дома отец Дионисий регулярно устраивает праздники с катанием на лошадях, соревнованиями по стрельбе, выступлением солдат из военной части.

Но вернёмся к встрече… Вопросов в адрес отца Дионисия поступало много. Говорили о разном: как правильно воспитывать детей в вере, зачем необходимо венчаться, для чего люди ходят в храм, какой должна быть исповедь взрослого и ребёнка и много других?

Было приятно слышать мудрые и взвешенные ответы опытного священника. Отец Дионисий близок нашим семьям ещё и потому, что сам является многодетным отцом.

Семейный клуб «Ладья»: необычный гостьВстреча продолжалась около полутора часов. Конечно, за такое короткое время невозможно обстоятельно ответить на все вопросы родителей, дать совет по каждому конкретному случаю. Мамы ещё долго не хотели отпускать нашего гостя. Такое, честно сказать, бывает нечасто.

Мы надеемся, что эта встреча не была последней. А значит, душевное общение будет продолжаться!

Познакомиться с жизнью храма в Леонидовке, где настоятелем служит отец Дионисий Соловьёв, можно здесь: http://leonidovkahram.cerkov.ru/




Комментарии запрещены.