Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Нет чужих детей – все дети наши!

Друзья! Наша работа ведется и на не самом заметном, но очень значимом фронте, в детской областной больнице наши нянечки ежедневно обеспечивают детишек-отказников всем самым необходимым, а главное теплом и заботой. Вот что пишет одна из них о работе в отделении “Раннее детство”:

В корпусе раннего детства в отделении новорожденных и недоношенных детей №1 находятся на лечении совсем крошечки – дети до 1 месяца. Очень часто, к сожалению, случается так, что малыш остается здесь без маминой заботы и любви совершенно по разным причинам. Есть среди них груднички, которых перевели к нам сразу после родов, а маму оставили в родильном отделении, есть детки от которых отказались. Мы стараемся дать им полноценный уход, заботу, внимание и тепло, которого они лишены. Ведь нет чужих детей – все дети наши! Для ребенка важно не только быть чистым, сухим и сытым, но и чувствовать, что его любят. С ними нужно разговаривать, играть, жалеть, когда что-то беспокоит. За предыдущий месяц у нас пролечились 12 деток без мам. Среди них 8 детей-отказников. 3 из них уже на выписке встречали приемные семьи, 3 по выздоровлению были направлены в Кузнецкий дом ребенка, 2 продолжают лечиться в отделении. У 4 деток есть мамы, но 3 некоторое время находились в роддоме. Особое внимание заслуживает чудом выживший мальчик – Саша , попавший с семьей в аварию в день выписки из роддома. Старшего брата Саши (12 лет) врачам спасти не удалось, маме потребовалась серьезная операция (перелом шейки бедра). У самого Саши было сильное сотрясение головного мозга. Более недели мы ухаживали за ребенком, пока его состояние не улучшилось и к нему не легла бабушка. При выписке мы подарили для Саши 4 упаковки памперсов, чтобы как-то поддержать семью в трудное для нее время.

В настоящее время у нас 5 детей -4 отказничка и 1 мамин. Все они получают полноценный уход и наше тепло.

Замечательно, что есть семьи, готовые любить и воспитывать приемных детей, ставших для них родными. Каждый ребенок должен расти в семье!





Комментарии запрещены.