Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Вернуться в Китеж-град

3 марта наша организация с большим размахом провела мероприятие с детьми из детдома “Вернуться в Китеж-град”. Наши ребята после проведенной зимней смены адаптационного лагеря с нетерпением ждали новой встречи с любимыми волонтерами, собственно как и мы ждали встречи с детьми.

Уже одно то, что мы забрали ребят из детдома на весь день, вызвало бурю положительных эмоций. Пензенская областная Филармония приютила нас на это время, спасибо ей за это!

Начали мы с викторины по прожитым событиям в лагере, ребятам предложили посмотреть видеоролики и фото с “Китеж-града”. После чего ответить на интересные, а порой веселые вопросы. Нам хотелось вновь погрузить их в ту неповторимую атмосферу.

Сразу за этим последовал веревочный курс. Дети с удовольствием проходили сложные этапы, рассчитанные на
эрудицию, внимание, ловкость, сплоченность.

После сытного обеда в кафе “Мадрид” смотрели короткометражки о дружбе. И, собственно, на этой волне, перешли к любимой детьми игре “Джеф”. Ребятам были предложены на обсуждение две истории. Одна о любви двух лучших друзей к одной девушке, вторая о друге, который принял неприемлемую субкультуру. Детям предложили оценить ситуации и высказать свое мнение. Удалось добиться жарких баталий, что было очень радостно для нас, так как мы считаем важным умение отстаивать свою точку зрения.

Ну и в заключение попросили ребят дать нам обратную связь. Дети писали о том, что для них “Китеж-град”. Без слез читать эти длинные письма было невозможно, вот некоторые выдержки из текстов:

  • “Китеж-град – это бомба мыслей и действий”
  • “Китеж-град – это то, куда готов возвращаться вновь и вновь, где тебя воспримут таким, какой ты есть”
  • “Для меня это даже не лагерь, а многое многое большее, потому что в нем мне помогли открыть мои внутренние и далекие черты”
  • “Этот город, является моим параллельным миром, в котором я хотел бы прожить свою реальную жизнь”

Это лучшая награда для нас, ради этого мы готовы на многое!





Комментарии запрещены.