Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Два года проекту “Гостевой режим”!

В феврале нашему проекту “Гостевой режим” исполнилось 2 года!

Своими впечатлениями делятся его постоянные участники…

 

 

 

Мария Львова-Белова

В этот раз я попробовала себя в роли мамы 7 детей) К нам в гости приехали 3 ребят из детдома. Вот уже два года мы постоянно общаемся с двумя братьями Димой и Витей, они стали по-настоящему родными и близкими нам. А теперь в нашей жизни появилась и замечательная девушка Катюша, это новые ощущения, новые переживания… И это здорово! 

В эти выходные анализировала прошедшие два года с этими детьми и в очередной раз поняла важность и нужность проекта. Ребята чувствуют себя как дома, произошли значительные изменения в поведении и взаимоотношениях с окружающими у братьев. Только одно то, что мой младший сын безумно любит своего Диму, говорит о многом! Он не слезал с него все эти два дня, хотя назвать его ласковым и любвеобильным нельзя…)

В первый день мы разделились по интересам: мальчики уехали играть в пейнтбол, а мы с Катей отправились в “Кафе приемных семей”, потом покупать мальчикам подарки к празднику. Если бы вы знали, какие они замечательные, как о многом они мечтают, как много хотят добиться. Дай Бог, чтобы все осуществилось! А мы будем всегда рядом и поддержим…

Мне кажется, что это один из смыслов гостевого. Два дня постоянного приготовления еды, общения и внимания к моим ребятам. Чтобы уделить каждому хотя бы по полчаса – это уже 3,5 часа)
Вечером жарили шашлыки, смотрели фильм, принимали гостей… Моя старшая дочь очень радовалась приходу Катюши: наконец-то девочка, а то все мальчишки и мальчишки)

Утром другого дня ходили в Храм на службу, потом в парк гулять. Дорогие друзья, я очень хочу, чтобы вы услышали… Наши ребята – это уникальные, прекрасные, замечательные дети! Им просто нужна помощь, чтобы они могли проявить себя, стать увереннее! Помогите им в этом, поддержите их! Это огромное счастье любить и быть любимыми, а любят они очень крепко!

 

Наталья Шмонина

Наш февральский гостевой!
Мы провели прекрасные праздничные выходные!) Диму мы забрали в пятницу и отправились с ним в книжный магазин выбирать подарок для моих пап.) Дима тоже выбрал для себя книгу «Хроники Нарнии» . В этот же вечер начал читать. Говорит, что не прогадал!)

Еще в пятницу мы рисовали осьминогов ладонями. Дима нарисовал красного осьминога с шариками, а я желтого с цветочками!) Мы не виделись с Димой почти месяц, наскучали!) Ярку уложили спать и проболтали с ним до часу ночи.))

На следующий день мы отправились, в честь праздника Защитников Отечества, играть в пейнтбол с друзьями!) Как было весело и интересно!) Разделились на 4 команды и играли 2-е на 2-е. Первый бой назначили между детским домом и волонтерами!))) Ахах!) Ну дд победил конечно!)) Ребята очень здорово играли! Я боялась к ним на бой выходить!))  Впечатлений от игры масса!)) Мне всю ночь снилось, что я стреляю!)))))

После боя поехали к нам домой, устроили праздничный ужин, посмотрели комедию, играли в крокодила, пели песни под гитару. Было очень здорово! В воскресение вместе с семьей Колмыковых ездили в бассейн.
В общем выходные прошли очень насыщенно и интересно.

 

София Львова-Белова

Подумалось о том, как здорово пускать в свою жизнь нового человека. Это совсем не страшно, как может показаться. Принять хотя бы малюсенькое участие в его жизни, понять, чем он живет, чем дышит, чего хочет, о чем мечтает. Этот гостевой открыл мне нового мальчика, новую судьбу. Кроме двоих ребят, которые обычно бывают у меня в гостях, я пригласила Витю.

Ребята съездили в пейнтбол. Потом было много разговоров, откровений. Пожалуй,самым душевным и теплым было общение у вечернего костра (мы жарили курицу на мангале). Разговаривая с ними, понимаешь, насколько они взрослые, серьезные, рассудительные. Много говорили о будущем, выбирали дальнейшее место учебы.

Праздничный ужин для наших любимых мужчин, потом домашнее, теплое, уютное кино вместе. Фильм о ценности человеческой жизни и возможности все исправить.

Что же касается Вити: мальчик с недетской серьезностью. Но здорово было наблюдать, как к вечеру начинает рушится стена, и понемногу парень располагается, открывается, становится теплее.
Глядя на них, много мыслей в голове: какие они разные и какие по-своему интересные, как взросло рассуждают, и как хочется принять участие в их судьбе.

 

Наталья Городиская

Мы присоединяемся к поздравлениям С Днем Рождения такого важного и нужного проекта! Благодаря ему в нашей семье появились трое замечательных ребят, а теперь мы вновь приняли участие в проекте, взяв на выходные в гости Машу и Ваню. На два дня у нас детей стало семеро!!!

Дни пролетели незаметно, в субботу мы готовили пиццу, а вечером все вместе устроили просмотр кинофильма. На следующий день все ребята помогали по дому, даже наши замечательные гости с удовольствием принимали участие в домашних хлопотах:) Не забыли и уроки выучить.

Погода была чудесная, мы с удовольствием подышали свежим воздухом.Уделили внимание и любимому другу – компьютеру.

К вечеру воскресенья стало грустно…. Очень не хотелось расставаться. Семеро детей, особенно таких взрослых, самостоятельных, отличных помощников, отзывчивых, самых замечательных на свете – это не так трудно, скажу я вам. И все домашние хлопоты ничто по сравнению с удовольствием от общения с этими детьми.

И им так важно чувствовать поддержку, ведь семья – это сила, а гостевой – прекрасная возможность заручиться этой поддержкой!





Комментарии запрещены.