Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Китеж-град

…Говорят, на рассвете у озера Светлояр можно увидеть город-призрак, Китеж-град, некогда затонувший на дне озера — или, быть может, переместившийся в иное измерение….

Мы провели в «ином измерении» несколько славных дней, о которых будем вспоминать долго с теплотой и любовью. Мы создали замечательный город Китеж-Град, со своим правительством, уставом и укладом жизни. В славном городе трудились пять гильдий: строительная, торгово-экономическая, гуманитарная (журналисты), юридическая гильдия и Китеж-градская Служба Безопасности (КСБ). Для устройства на работу нужно было представить свое резюме и пройти собеседование. Руководили гильдиями профессионалы своего дела: директор юридической фирмы, директор магазина, владелец строительной компании, сотрудник МВД…

Ребята смогли попробовать себя в разных профессиях, получали зарплату за свой труд и могли тратить ее в Китеж-градском магазине. На несколько дней они стали взрослыми людьми. За четыре дня была проделана огромная работа, к концу смены ребята представили потрясающие результаты.

Юридическая гильдия подготовила показательный судебный процесс, где участниками выступили сами ребята. Строители создали потрясающий макет городского квартала. Журналисты выпустили газету о жизни города, Торгово-экономическая гильдия открыла магазин с богатым ассортиментом (фирменная одежда, МР3-плееры, телефоны, спорттовары, косметика, сладости…). Ну и, конечно, Китеж-градская Служба Безопасности удивила всех высокопрофессиональным выступлением.

Кроме работы было много спортивных и других интереснейших мероприятий, была занята каждая минуточка. Ребята с огромным удовольствием трудились в гильдиях, участвовали в играх, пели песни под гитару, запускали небесные фонарики, одним словом, город наш жил полной жизнью!

По мнению детей, самым ценным было ощущать себя взрослым, каждый отвечал сам за себя. У ребят появилась уверенность, что они на многое способны и могут реализовать себя в жизни.

Славный Китеж-град! Он останется с нами, он не где-то далеко, Китеж-град в наших сердцах, ведь мы все и есть наш любимый город!





Комментарии запрещены.