Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Малышка осталась с мамой

Малышка осталась с мамойМы помогли новорожденному малышу остаться в семье! Обо всем по порядку: с 11 июня наконец-то стартовал наш проект “Профилактика отказов от новорожденных”, пока только на территории областного родильного дома. И вот первый отказ. Аня – мамочка 23 лет, которую бросил жених, отказывается от малыша. В добавок ко всему бабушка на другой день после родов была срочно госпитализирована и прооперирована, и теперь не в состоянии помогать дочери с новорожденной.

После сигнала из родильного дома мы начали работу, подключили отца ребенка, семью и выяснилось, что давление идет от бабушки, а сама мама не против забрать малыша. Разработали план по поддержке семьи, убедили отца в необходимости помощи Ане и дочке. Помимо всего, были проблемы с документами, которые мы решили. В срочном порядке пришлось закупать конверт на выписку, смесь, памперсы, бутылочку. И уже сегодня приехал папа малышки и забрал Аню с дочкой к себе! А ведь страшно подумать, что было бы, если…





1 комментарий: Малышка осталась с мамой

  • Наталья говорит:

    Какие же вы молодцы!!!!!!! Вы подарили счастье не только этой малышке – счастье быть с мамой, но и самой маме, ведь для женщины это самое важное в жизни!!!!! Дай Бог вам здоровья, сил, знаний и мудрости в вашем нелегком, но таком благородном труде!!!!