Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Что же главное в жизни?

ЮляЯ беру Юлю на гостевой режим. И с каждым разом всё больше и больше удивляюсь ей: всегда очень добрая, милая, открытая, готовая помочь — и всё это вопреки всем невзгодам и обстановке в стенах детского дома.

Как-то гостевой режим совпал с моим Днём Рождения. Ко мне приходили в гости мои друзья. Я еще очень боялась, что Юля будет некомфортно себя чувствовать и смущаться. Но, с другой стороны, я считаю, что такой опыт общения очень полезен девочке-подростку. Ведь это и общение на разные интересные темы, и конкурсы, которые, как оказалось, она и не знала совсем раньше, и даже просто общение с новыми интересными людьми. Все мои друзья знают о нашем гостевом режиме и о Юле. И, в итоге, всё прошло замечательно! Поначалу, конечно, чувствовалось небольшое смущение, да и неудивительно – все-таки немало новых людей. Но позже Юля вместе со всеми принимала участие в конкурсах, да и вообще, с большим удивлением и интересом наблюдала за происходящим, это было видно по её заинтересованному взгляду. А в конце вечера, проводив гостей, мы вместе убирали со стола и она поделилась со мной, что ей очень понравилось и всё было очень здорово придумано. Потом моей маме она рассказывала, какие интересные были конкурсы.

Я замечаю, что с каждым разом Юля раскрывается. Так, однажды, гуляя по парку, мы разговаривали с ней на разные темы, было и о чем порассуждать. И, слово за слово, прозвучал вопрос – что же главное в жизни? Для Юли сейчас, в данный момент – это ее друзья. А в будущем – дети. А мечты? Да такие же, как и у всех нас! Чтобы всё было хорошо у нее самой и ее друзей. Чтобы все жили без ссор и обид… А вообще, кто такой друг? Для Юли это человек, который тебя понимает, и ты его понимаешь. Который всегда поддержит, несмотря ни на что, в любой момент!

Я рада, что Юля есть в моей жизни, всё больше и больше радуюсь открытиям, которые нахожу в ней. И я очень хочу, чтобы она была счастлива, обретя и сохранив главное в жизни.

Елена Ромашина.

Для усыновителей: анкета Юли




Комментарии запрещены.