Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Я точно буду верить!

АртемНадежда или вера? Да, впрочем, какая разница, когда тебе практически 12 лет, и ты один, без семьи… На что надеяться? На то, что кому-то еще нужны дети такие, как ты? На то, что кто-то еще может взять в семью ребенка в таком уже не «маленьком» возрасте? Получается, в надежде доля сомнения всё-таки есть… Что ж, наверное, остаётся только верить? А почему бы и нет?

Артём внешне почти всегда выглядит беззаботно, даже немного шкодно, а порой загадочно и задумчиво, никогда особо не говоря о своих желаниях, о своем настроении. А если даже что-то скажет, то скорее слукавит. Но все равно чувствуется, что где-то там глубоко, в детской душе, кроются серьезные переживания, не дающие покоя ни днем, ни ночью…

А вот недавно Тёма совершил поступок, который так ярко отразил его поистине детскую веру и мечту!
Этой весной Артём каким-то образом узнал, что в г. Пензу привозят частицу ризы Господней и гвоздь от Креста Господня. Тот самый, один из четырех свидетелей страданий и боли Спасителя, вновь открывшийся людскому глазу. Сомнений не было, — «надо пойти и приложиться! Только вот как? Не пустят же… Скажу, что в библиотеку надо… Точно!».

Понятно, о чем в этот день просил Артём… А спустя некоторое время его спросили: хочет ли он, чтобы его взяли в семью? В голове промелькнула только одна единственная мысль, мысль о том, что услышана заветная молитва. «Вот оно!!! Это знак! Точно знак! Я точно буду верить! Ведь вера осталась, и надежда живет во мне!

Для усыновителей: анкета Артема

Для усыновителей




Комментарии запрещены.