Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Первый день рождения в моей жизни!

КириллДень Рождения! Такой прекрасный и долгожданный день в жизни каждого ребенка. Но бывает, что порой не у всех этот день проходит так, как планировалось в течение долгого времени ожидания, так например, у детей-сирот. Однажды у Кирилла этот любимый детский праздник попал на летнюю смену лагеря «Желтая подводная лодка». Конечно, зная об этом, мы заранее купили ему подарок, о котором осторожно и тщательно узнавали у нашего именинника. Это была машинка на пульте управления, которую он так хотел. И как назло за день до события Кирюша заболел, поднялась высокая температура и все сопутствующие простуде симптомы. 

Местные врачи, взволновавшись, приняли решение везти его в Пензу. Но, несмотря на это, мальчишка держался молодцом, повторяя сиплым голосом: «Я никак не могу, у меня завтра День Рождения!» Хотя о нашем грандиозном поздравлении он и не догадывался. Видимо где-то там глубоко в душе ждал и надеялся. Я думаю, для него был главным не подарок, а то, что про него вспомнят и поздравят не традиционным окриком: «Ты чего так вырядился, День Рождения что ли?», а по-доброму, как в настоящей семье, о которой Кирилл так давно мечтает.

Наконец, дождавшись знаменательного дня, рано утром мы с ребятами, буквально ввалившись в палату, громко и дружно поздравили нашего именинника, спели ему «Многая лета…», подарили долгожданный подарок. И вот на фоне белых больничных стен, его лицо светилось настоящим счастьем, щеки пылали то ли от радости, то ли от высокой температуры. Прошло около месяца, и я совершенно случайно услышала, как он рассказывает о необыкновенном поздравлении на свой День Рождения. Задели лишь последние слова, произнесенные им: «Это был первый день рождения в моей жизни!».

Кирилл очень трудолюбивый мальчик, любит возиться с детьми, он мечтает, что когда-нибудь с ним вместе уроки будет делать самый дорогой в его жизни человек… Но, ориентируясь на свой возраст понимает, что мечта вряд ли осуществится, а жаль… Мне кажется, он как никто другой достоин любящей семьи!

Для усыновителей: анкета Кирилла

 




Комментарии запрещены.