Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Благотворительность тоже Jazz

“А Вы знаете, что великий король соула Джеймс Браун был сиротой-беспризорником? Что Луи Армстронг с семи лет воспитывался в чужой семье? Но, согласитесь, не каждому дано быть  Брауном и Армстронгом…”

Именно так начинался текст в листовках, которые раздавались организацией «Благовест» на Международном фестивале Jazz May. 17 и 18 мая в рамках этого фестиваля мы провели акцию «Jazz. May. Благотворительность».

История фестиваля. Фестиваль Jazz May – это проводник, пропускающий ток мирового культурного процесса через провинциальную Пензу. Фестиваль проходил как на открытой площадке, так и на сцене Пензенской областной филармонии. На площадках выступали метры Российской сцены, а также других стран (Америки, Австрии, Норвегии и др.) Это искусство свободного творческого взаимодействия, импровизация и много джаза.

Наша акция проходила с 17 до 19 часов. Волонтёры надели форму матросов и отправились по площадке в поисках желающих сфотографироваться с ними. Мы объявили конкурс на «Самое позитивное фото», которое будет выбираться голосованием среди детей-сирот Пензенского детского дома. Участники, по замыслу, должны были передать своё хорошее настроение и позитив ребятам, лишённых родительского тепла!

Также, на акции можно было приобрести работы ребят из Пензенского детского дома и Нижнеломовсого дома-интерната, сделанные ими на «Творческой мастерской». Всего было собрано 2669 рублей. Все собранные средства пойдут на реализацию проекта «Жёлтая подводная лодка» – это полезный летний отдых детей-сирот и детей-инвалидов!!!

Спасибо всем, кто не остался равнодушным!!!

Остальные фото можно посмотреть в альбоме нашей группы в контакте: http://vk.com/club_blagovest_penza





Комментарии запрещены.