Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Встреча наших мам в Неофисе “Благовеста”

25 апреля в Неофисе «Благовеста» состоялась очередная встреча наших мамочек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации . В этот раз список семей пополнился еще двумя. Женщины уже подружились между собой и продолжают общение вне наших встреч. Часть из них пришли с маленькими детьми. Как приятно было видеть их всех! Нельзя не отметить, что все пришли нарядные, накрашенные, как на праздник. 

Для этой встречи психологом организации Ромашиной Еленой было подготовлено занятие по арт-терапии. В самом начале занятия было дано задание разрисоваться, т.е. попробовать разные изоматериалы, рисуя ими разные каракули, особо не задумываясь над конкретными образами. Среди таких материалов были предложены: гуашь, акварель, пастель, масляные карандаши, фломастеры. Надо сказать, что всех мам этот процесс несколько увлёк: кто-то с интересом смешивал цвета, кто-то пробовал сочетать разные изоматериалы, нанося их друг на друга, и получались довольно интересные эффекты.

Далее было задание поместить (нарисовать) в круг, начерченный каждым на бумаге форматом А3, свои отрицательные эмоции, все-все, которые накопились за определённое время. У каждого это был свой набор эмоций: у кого-то гнев, у кого-то обида, грусть или сочетание разных. А кто-то просто думал или вспоминал о трудном моменте в жизни и также выражал его на бумаге.

После совместными усилиями накрыли праздничный стол и отметили праздник Светлое Христово Воскресение. Общались, делились переживаниями, опытом по разным вопросам: кого из квартиры выселяют, кому обследование нужно пройти, кто в секцию ребенка хочет отдать… Наметили главные проблемы на сегодняшний день и пути решения.

Долго выбирали старосту, всем хотелось побыть лидером. В конце устроили показ моделей, женщины подбирали себе наряды из тех вещей, которые пожертвовал нам магазин «MANGO».

Встреча длилась 4 часа, довольные мамы забрали благотворительную помощь и еще долго не могли расстаться у дверей «Неофиса». Кстати, мамочки помогли в уборке офиса и разборе вещей.




Комментарии запрещены.