Социальная адаптация
детей-сирот, детей-инвалидов
Сохранение кровной семьи, помощь в
устройстве детей в замещающие семьи

+7(8412) 78-12-24, 21-82-84
blagovest-penza@mail.ru vk.com/club_blagovest_penza

Профилактика отказов от детей на территории Пензенской области

3 апреля состоялся консалтинговый семинар-совещание по разработке модели профилактики отказов от детей на территории Пензенской области. Основной миссией нашей организации является профилактика социального сиротства и, работая над этой проблемой, мы поняли, что часть отказов от детей происходит еще в родильном доме. Организация “Благовест” выступила с инициативой внедрения в нашем регионе проекта, который помогал бы в решении данной проблемы. Заручившись поддержкой “Фонда профилактики социального сиротства”, который успешно реализует проект в целом пуле регионов России, начали работу.

Консалтинговый семинар является первым совместным мероприятием в рамках реализации трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Министерством Здравоохранения и Социального развития Пензенской области, Пензенской областной общественной организации “Благовест” и “Фондом профилактики социального сиротства” по развитию областной модели профилактики отказов от новорожденных. Семинар проходил при поддержке Правительства Пензенской области с участием различных ведомств, которые так или иначе сталкиваются с проблемой.

Ведущими семинара выступили: директор “Фонда профилактики социального сиротства”- Марова Александра Михайловна и эксперт, тренер Фонда – Григорьев Дмитрий Анатольевич.

Совместными усилиями удалось сформировать модель, приемлемую для нашего региона, исходя из его особенностей и специфики, сформировали рабочую группу с представительством всех ведомств, которая будет разрабатывать нормативно-правовую базу к проекту. Целевую группу решено было немного расширить и добавить к ней мам в роддомах и мам, временно помещающих своих детей в дома ребенка, а также отслеживать в женских консультациях потенциальных отказниц.

Через некоторое время приедут эксперты Фонда, который теперь будет курировать наш регион, для обучения службы профилактики отказов от новорожденных, сформированную на базе “Благовеста”. Очень надеемся, что общими усилиями число отказных детей в нашем регионе существенно снизится. А мы как исполнители услуги постараемся обеспечить проект всем необходимым для его успешной реализации.

СМИ:

http://www.pnz.ru/showflv.php?news_id=44598

http://penza.rfn.ru/video.html?id=62550&type=r

http://tv-express.ru/news_info/21419/

http://penzanews.ru/society/56521-2012





Комментарии запрещены.